文字サイズ
労連共済本部は、組合員・家族の皆様との交流を深める場として、年3回季刊紙「ひろがり」を発行しております。
この他に退職者版を年1回発行しています。
第23号「冬季号」の詳細情報
INFORMATION
疾病共済≪やすらぎ≫「健康相談24」
TOPICS
冬山の景色
癒しの風景
「白」と「青」に覆われた非日常空間
現代に息づく「和のDNA」第4弾 鍋料理のルーツを訪ねる
○下関 春帆楼「ふぐちり」 伊藤博文をも唸らせた「ふく料理公許第一号」
<春帆楼 本店 料理長 井上吉弘さん>
○京都 畑かく「ぼたん鍋」 猪肉の本当のおいしさを守り続ける
<畑かく 三代目 新造一夫さん>
○水戸 山翠「あんこう鍋」 手間を惜しまず万人に好まれる味を追求
<山翠 本店 料理長 磯崎秀弘さん>
○石狩 金大亭「石狩鍋」 地産地消にこだわる伝統の味
<金大亭 四代目女将 石黒聖子さん>
極める
コンマゼロ秒を見極める 教則のない競技
<NTT労組北海道総支部 小樽分会 安崎直幹さん>
ひろがりクイズ
お年玉スペシャル
最新号の詳細
最新号ダウンロード
(PDF)
バックナンバー
季刊紙《ひろがり》
過去のギャラリー
退職者版
最新号の詳細
退職者版 最新号
ダウンロード(PDF)
退職者版
バックナンバー